Какой вакуумный упаковщик лучше для дома: зачем нужен, как использовать, обзор

Топ 3 лучших моделей вакуумных упаковщиков

Вакуумные упаковщики для дома должны иметь определённые характеристики:

компактный размер (бывают горизонтальные и вертикальные вакууматоры);

  • низкое энергопотребление;
  • многофункциональность (ценятся модели, которые откачивают воздух из пакетов и контейнеров).

Популярные горизонтальные вакууматоры для бытового использования

Первое место – Oberhof Leere T – 15.

Это устройство разработал Европейский бренд немецкого происхождения, оно имеет красивый внешний вид. В нём собраны все лучшие качества, предъявляемые к вакууматору:

  • упаковщик откачивает воздух из пакетов и имеет 2 шланга для откачки газа из контейнеров с разными клапанами;
  • может вакуумировать сухие продукты и продукты, имеющие жидкость;
  • упаковывает даже хрупкие продукты;
  • занимает мало места (360*150*76 мм);
  • можно вакуумировать бутылки с напитками при помощи специальной насадки;
  • высокая прочность шва.

Второе место – Redmond RVS – M 020.

Преимущества:

  • невысокая стоимость;
  • изготовлен из высококачественных материалов;
  • подходит для твёрдых и мягких продуктов.

Главный недостаток: не может откачивать воздух из контейнеров.

Третье место – Caso VS 10.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • есть кнопка остановки вакуумирования для хрупких, нежных продуктов.

Такие модели подойдут для домашнего использования. Они потребляют мало электричества и выполняют свою основную функцию – вакуумирование.

Опасность, которая поджидает каждого из нас

Одно дело, когда плесень появляется на стенах, и мы ее видим. Но ведь бывают случаи, когда она скрывается за теплоизоляционным слоем и  для нас незаметна. Несмотря на это грибок наносит ущерб для нашего здоровья,  и мы иной раз не можем найти причины появления астмы и других заболеваний. Чтоб избежать таких неприятностей, необходимо использовать антигрибковые грунтовки, как профилактику, когда выполняете отделочные или ремонтные работы.

Грибок в квартире

Я никогда не задумывался, что присутствие плесени может наносить огромный вред здоровью и считал, что с данными микроорганизмами можно сосуществовать. Но когда столкнулся с данной проблемой и узнал обо всех негативных воздействиях, то был ошарашен и слегка напуган. Не хочу быть многословным и напишу о конкретных заболеваниях, появлению которых способствует грибок:  

  • Микотоксины это те самые вредные вещества, которые выделяют плесневые грибы. Ядовитые токсины могут вызывать различные заболевания, острые отравления, понижать иммунитет и работоспособность людей проживающих в доме
  • В благоприятной среде плесень быстро распространяется и с ней становится труднее бороться
  • Трудно поверить, но плесневые грибы могут быть причиной диатеза у детей, аллергии, частых головных болей, которые переходят в мигрень. Так же они вызывают насморк, бронхиальную астму и могут способствовать появлению бронхита и ринита. В некоторых случая они могут вызвать даже онкологические заболевания

Обработка стен антигрибковым покрытием

Возникновение плесени страшно не только для стен, но и для человеческого здоровья. Перед тем как говорить про средство борьбы для стен, нужно знать, что является причиной появления данной проблемы. Причин может быть несколько и самые распространенные из них, это:

  1. Плохая вентиляция помещения
  2. Разрушительное атмосферное действие, которое влияет на стеновые панели
  3. Погрешности в отоплении и сантехнических сетях
  4. Повышенная влажность в комнате и отсутствие пароизоляции
  5. Некачественная заделка швов на окнах и балконах

Отделка стены в квартире антигрибковым покрытием
Важно! Появление разводов на стенах, обоях и на плитке, вместе с неприятным запахом плесени, говорит о наличии био-коррозии. Следует знать, что ей подвержены почти все разновидности поверхности.. Грибок любит места, которые плохо прогреваются и куда не попадают солнечные лучи

Воздействие солнечных лучейгубительно для плесени, оно просушивает стены и имеет антимикробные действия

Грибок любит места, которые плохо прогреваются и куда не попадают солнечные лучи. Воздействие солнечных лучейгубительно для плесени, оно просушивает стены и имеет антимикробные действия.

Для чего нужен вакууматор продуктов

Применение вакуумного упаковщика дома на кухне позволяет:

  • сэкономить место в холодильнике или морозилке, отправлять продукты на хранение можно без громоздкой упаковки;
  • защитить пищу от грязи и влаги, запаянный полиэтилен не пропускает внутрь ничего лишнего;
  • продлить сроки хранения еды — вакуумная упаковка исключает быстрое появление болезнетворных бактерий;
  • сохранить максимум полезных свойств овощей, рыбы и мяса;
  • предотвратить смешение запахов у продуктов, если они лежат слишком близко друг к другу.

Важно! В полиэтиленовой вакуумной упаковке пищу дома можно разогревать в микроволновке без разбрызгивания.
Вакуумированные продукты хранятся дольше

Рейтинг вакуумных упаковщиков

На рынке существует огромное множество моделей, отличающихся и ценой и дизайном. Чтобы выбрать подходящий вариант устройства для хранения продуктов, стоит ознакомиться с рейтингом лучших.

Haier hvs 119

Возможна вакуумная герметизация банок

Вакуумный упаковщик haier hvs 119 отличается многофункциональностью и простотой в эксплуатации. Этот улучшенный прибор способен сохранять еду в 5 раз дольше, чем при обычном хранении. Упаковщик может выполнять функцию штопора для вина. Работа устройства производится в автоматическом режиме. Ценится он еще и за компактные размеры.

Gorenje vs110w

Прибор изготовлен из пластика и металла

Вакуумный упаковщик gorenje vs110w завоевал популярность среди потребителей благодаря оригинальному дизайну и быстрой работе. В нем есть функция и запаивания, и вакуумирования, а также световая индексация, электронный тип управления. Небольшие размеры устройства не создают хлопот с выбором места для хранения. В комплекте предусмотрено 10 пакетов. Закрытие крышки осуществляется вручную. Производительность насоса составляет 12 л/мин.

Zigmund shtain vs 505

Есть встроенный нож для резки пленки, отсек для рулона

Вакуумный упаковщик Zigmund shtain vs 505 – настольный прибор бескамерного типа. Скорость откачки воздуха из пакета составляет 12 л/мин. Потребляемая мощность 170 Вт. Устройство подходит для вакуумирования контейнеров, для влажных продуктов. Корпус сделан из высококачественного пластика.

Endever smart 20

Вакуумный упаковщик endever smart 20 изготовлен из долговечного прочного ABS-пластика

Его выбирают за компактность и удобство в применении. Продукты в упаковке сохраняются гораздо дольше, чем обычно. Данное устройство отличается совместимостью с контейнером smart-003, вакуумными мешками smart-001/002. Упаковщик имеет эргономичный дизайн.

Gaggenau DVP 221-110

Внутренняя камера прибора изготовлена из нержавеющей стали

Вакууматор Gaggenau DVP 221-110 представляет собой функциональное устройство в стильном цвете металлик. Востребованность модели объясняется интуитивным сенсорным управлением и наличием стеклянной крышки для безопасности применения. Открывается она в автоматическом режиме по окончанию процесса вакуумизации. Устройство имеет три уровня вакуумирования, объем внутренней камеры составляет 7 л.

Bork AU511

Данная модель выделяется простотой в использовании и уходе

Вакуумный упаковщик Bork AU511 сделан из прочного пластика. В нем предусмотрено два режима работы, есть индикация включения, автоматический режим. Наличие специальных клипсов позволяет надежно удерживать пакет, крышка закрывается автоматически, создается герметичная среда.

Caso TouchVac 1383

Есть индикатор выбора режима

Вакуумный упаковщик Caso TouchVac 1383 представляет собой качественное, современное устройство в оригинальном стиле. Для управления прибором предусмотрено 5 сенсорных кнопок. Примечательно, что во избежание случайного запаивания пакетов и процесса вакуумации, кнопки нужно подержать несколько дольше, чем остальные. Максимальная ширина применяемых мешков составляет 30 см. Скорость откачки воздуха 12 л/мин.

Вариант 3. На подоконнике

Кухонный подоконник часто остается пустым — в готовке его особо не задействуешь, для хранения тоже. Если его ширина позволяет, можно разместить микроволновку именно там: удобная высота, да и свет не сильно загораживает. Минусы у этого размещения довольно существенны, особенно если вы привыкли пользоваться микроволновой печью не только для быстрого разогрева ужина, но и для приготовления полноценных блюд. Во-первых, идет довольно большая тепловая нагрузка на стекло, зимой это вызывает контраст с температурой за окном, и стекло может не выдержать и треснуть. Во-вторых, если вы из тех, кто привык выращивать на подоконнике цветы, — микроволновое излучение для них во вред. И в-третьих, на окне розетку не сделаешь, да и проводить ее через подоконник сложно — будьте готовы к идущему сбоку шнуру и, возможно, удлинителю.

Виды двигателей

Самодельный измельчитель веток имеет одну принципиальную конструкцию. Различие может быть по мощности электромотора. Для более мощных устройств применяется бензиновый двигатель, с его помощью можно измельчать деревья со стволами диаметром более 100 мм. Бензиновые отличаются мобильностью за счет своей самостоятельности и независимости от источников питания.

Электрические приводы для садового измельчителя веток разделяют на три основных вида по значению мощности:

  1. Для переработки мусора на небольших территориях применяют двигатель рабочей мощностью до 1,5 кВт, он способен перемолоть ветки диаметром до 2 см.
  2. При измельчении веток до 4 см, на приусадебном участке используют привод мощностью до 4 кВт.
  3. Значение 6 кВт и более применяют при работе по уборке отходов древесины на больших территориях.

Крутящий момент передается при помощи цепной или ременной передачи, либо установкой ножей шредера на сам вал двигателя.

Что такое вакуумные пакеты?

В развитых странах вакуумное хранение используется уже более полувека. Многие хозяйки по достоинству оценили преимущества такого подхода, однако еще не все имеют представление о том, как выглядят вакуумные пакеты. Они представляют собой прямоугольные прозрачные мешки из плотного полиэтилена с добавлением нейлона. Большинство моделей оснащено специальным полипропиленовым клапаном с защитной мембраной для откачки воздуха, после которой он вновь не проникнет внутрь благодаря замку Sure-Zip.

Принцип того, как работает вакуумный пакет, построен на удалении из мешка воздуха механическим путем, с помощью пылесоса или специального аппарата. За считанные секунды объем содержимого уменьшается больше чем наполовину. Это позволяет компактно хранить даже большой гардероб или удобно собирать чемоданы. Специальные пищевые мешки продлевают срок годности продуктов и оставляют их свежими в течение длительного времени.

Основные достоинства использования вакуумных упаковок

 Методика вакуумирования отличается многочисленными преимуществами. Продукты в таких пакетах сохраняются намного дольше. Так, если в обычных условиях свежее мясо и рыба хранятся не более 3 дней, та вакуум увеличивает такие сроки в трижды. Овощи в безвоздушной среде сохраняют свои первоначальные свойства на протяжении 4 недель, вместо 4 дней. Сыр не будет портиться 2 месяца, колбаса – 25 дней. Готовая пища будет свежей до 14 дней. Сроки хранения десертов – около 8 дней, печенья – вместо 10 дней год, сухофруктов – 4 месяца.

 Содержимое пакетов надежно защищено от пыли, влаги и окисления, ведь специальная упаковка не допускает проникновение внутрь водяного пара, кислорода, углекислого газа. Сохраняется свежесть, цвет, вкус, запах, вес продуктов, предотвращается возможность развития патогенных микроорганизмов.

 Запахи в холодильнике не смешиваются, каждый упакованный таким образом продукт сохраняет свой индивидуальный аромат.

Многие производители умело используют подобную тару для ускорения дозревания некоторых видов продукции: овощей, фруктов, сыров. При этом максимально сохраняя все ценные пищевые свойства.

 Подобная система хранения позволяет и экономить место в холодильнике, морозилке, кухонном шкафу.

 В таких пакетах можно замораживать продукты на длительное время, с сохранением всех витаминов и полезных веществ. А благодаря прозрачности пленки потребитель всегда может визуально оценить качество приобретаемого товара.

Вакуумные пакеты для продуктов

Все чаще на полках магазинов стали появляться вакуумные пищевые пакеты для домашнего использования. Благодаря тому, что в них отсутствует воздух, продукты не подвергаются гниению от бактерий и окислительным процессам. Однако даже в такой упаковке нужно соблюдать и остальные требования к хранению конкретных видов еды:

  • температура и влажность воздуха;
  • воздействие солнечного света.

Вакуумные пищевые пакеты позволяют при соблюдении других правил продлить срок годности еды в 2-3 раза. Так, печенье со сроком годности 1 неделя в вакууме сохранится 2-3, а замороженные полуфабрикаты 1,5-2 года вместо обычных 6 мес. Все больше производителей мясной продукции и сыров отдают предпочтение вакуумным упаковкам, сохраняющим свежесть и вкусовые качества изделий.

Виды вакуумных пакетов для продуктов

Еду можно упаковывать в разные пакеты. Они бывают:

  1. Одноразовые. Такие чаще используются на производстве специальным вакуумным упаковщиком.
  2. Многоразовые. Такой вакуумный пакет с клапаном после использования нужно вымыть и просушить, а затем вновь упаковывать в него продукты.

Различают вакуумные пищевые пакеты и по материалу изготовления и структуре:

  1. Стандартные изготавливаются из полиэтилена, полиэтилентерефталата или многослойной пленки.
  2. Термоусадочные мешки обладают повышенной прочностью. В них можно фасовать даже мясо на кости и морепродукты с жесткими краями.
  3. Рифленые изделия обладают высокой прочностью, поэтому применимы для различных видов продукции. Использовать их можно только вместе с бытовым вакуумным упаковщиком.
  4. Металлизированные мешки помимо основных преимуществ вакуумной тары защищают содержимое от воздействия солнечных лучей.

Материалы

Для вакуумной упаковки в обычных условиях применяются материалы мягкие, поэтому нет необходимости в эксплуатации специального оборудования. Пленка и пакеты наиболее часто подходят для пищевой продукции, они недорогие, и можно самостоятельно провести процедуру упаковывания.

Среди видов таких изделий можно назвать мягкую пленку для вакууматора, которая выпускается в рулонах. Жесткая упаковка продается в виде банок, полимерных ящиков и коробок.

Выбирать изделие необходимо с учетом того, что будет храниться внутри. Если речь идет о жидких или сыпучих изделиях, это должна быть выдувная пленка. К высоким нагрузкам подходят газонаполненные материалы. А вот комбинированная пленка применяется вместе с подложками и часто встречается на прилавках магазинов.

Вакуумная пленка бывает верхней, нижней и типа Flow-pack. Для запайки упаковки подходит первый вариант, а второй – для формования. Выпускается в рулонах разной ширины, длины и толщины пленки. Эти показатели характеризуют плотность и устойчивость к разрыву.

Полиамид и полиэтилен используется для производства вакуумных пакетов. Он усаживается во время выкачивания воздуха, приобретая форму находящегося внутри продукта. Такой вариант отлично подойдет для домашнего применения, так как он универсален и практичен.

Рифленая вакуумная упаковка используется на предприятиях, где есть специальные машины. Это многослойный материал, который состоит из полиэтилена и полиамида, чередующихся друг с другом. Благодаря такой поверхности машина может полностью выкачать воздух из упаковки. Такие мешки еще называют тиснеными или гофрированными.

Рекомендации специалистов

Чем заменить вакуумный пакет?

Вариантов замены специальных пакетов не так уж и много, ведь от изделия требуется повышенная прочность и герметичность. Для домашнего хранения может подойти:

  1. Вакуумная пленка. Она применяется для специальных вакууматоров и бывает разных видов. Отличается как длиной и шириной, так и толщиной.
  2. Альтернативой вакуумной пленке будет особый медицинский полиэтилен, который сейчас сложно найти в аптеках.
  3. Для домашнего хранения некоторые хозяйки используют простые полиэтиленовые мешки с замком Зип-Лок, откачивая из них воздух через небольшое отверстие на молнии.
  4. Самым бюджетным вариантом является использование прочных мусорных пакетов и пылесоса. Одна такой способ все же уступает заводским вакуумным мешкам в прочности и герметичности.

Рейтинг лучших недорогих бытовых вакуумных упаковщиков для дома 2020 года

Если вакуумировать продукты необходимо постоянно, то есть смысл приобрести дорогое многофункциональное устройство. Но в основном упаковщик дома используют только время от времени. Поэтому особенный интерес у пользователей вызывают недорогие и качественные модели со средней мощностью.

Clatronic FS-3261

Простой в обращении упаковщик поставляется в пластиковом корпусе. Обладает нагревательным элементом 30 см длиной, комплектуется рулоном пленки. Вакууматор для дома очень простой и не подходит для абсолютной откачки воздуха в упаковке. Однако у модели есть преимущество — работает она, в том числе, с обычными полиэтиленовыми пакетами, а не только со специальными.

Clatronic FS-3261 стоит около 1600 рублей и относится к категории самых бюджетных

Aobosi 9938

Недорогой и легкий в использовании упаковщик для дома поддерживает 2 функции — откачивание воздуха из пакетов и их запаивание. Управляется 3 мембранными кнопками на корпусе, оснащен светодиодными индикаторами работы и встроенным резаком для полиэтилена. Корпус выполнен из пластика.

Модель может выполнять только один шов, и крышку нужно закрывать вручную. Но отзывы показывают, что вакууматор работает надежно и без сбоев, поэтому подходит для применения дома.

Приобрести Aobosi 9938 можно примерно за 3000 рублей

Endever Smart 20

Интересные возможности предлагает вакууматор ручного типа, работающий как от сети, так и от аккумулятора. Портативное устройство в корпусе из пластика подходит для запаивания небольших по размеру продуктов, хотя требует небольших усилий при использовании. Поставляется вместе с контейнером для сбора жидкости.

Совет! Ручной упаковщик можно использовать не только для пищи, но и для запаивания в пакеты документов и важных бумаг.
Endever Smart 20 стоит около 1000 рублей

Вакууматор в доме – необходимость или пустая трата денег?

Откачка кислорода уничтожает практически все бактерии и грибки намного быстрее, чем термическая обработка. Потому что многим микроорганизмам, например, плесневым грибкам, бактериям гниения и цветения, мучным жучкам, для жизни нужен кислород, а его отсутствие исключает возникновение патогенной флоры.

Кому он не нужен?

Он точно не устроит человека, который не готов покупать расходные материалы:

  • специальные пакеты;
  • рулоны;
  • контейнера.

Вакууматор окажется бесполезной покупкой для человека, который редко готовит, практически не ест дома и не запасается продуктами.

Кому он необходим?

С помощью вакууматора можно сделать запасы еды на 1 – 2 недели. Ещё, можно заготовить полуфабрикаты, которые облегчают приготовление пищи в дальнейшем.

Уход и борьба с болезнями

Несмотря на то, что тюльпаны характеризуют как неприхотливые и крепкие растения, за ними все равно требуется уход. Как и многие другие цветы, тюльпаны могут подвергаться болезням и нападкам вредителей, с которыми нужно бороться. Главное – своевременно заметить, что цветок заболел, и немедленно начать принимать меры. Тогда растения можно будет спасти.

Уход за тюльпанами в открытом грунте или в домашних условиях заключается в следующем:

  • следует убедиться, что место, в которое высажены растения, достаточно освещено и защищено от сильных сквозняков;
  • после зимовки, когда сойдет снег, слой мульчи необходимо убрать, чтобы позволить земле быстрее прогреться;
  • дважды в год землю вокруг тюльпанов нужно рыхлить;
  • нельзя позволять почве пересыхать, следует увлажнять ее регулярно;
  • первую подкормку нужно проводить сразу после того, как тюльпаны начнут показываться из-под земли, используя при этом азотные удобрения;
  • когда начнут завязываться бутоны, тюльпаны нужно подкормить калиевыми удобрениями;
  • после того, как появятся распустившиеся бутоны, необходимо внести минеральные удобрения в почву, и после этого в последующих подкормках не будет нужды до следующего года.

Но даже если тюльпанам будет обеспечен качественный уход, есть вероятность, что цветы подхватят ту или иную болезнь. Бороться с заболеваниями растений несложно, если вовремя их заметить и распознать. Чтобы было проще это сделать, рекомендуем взять на заметку информативную таблицу.

Название

Описание

Как бороться?

Августовская болезнь

Заболевание поражает только ранние сорта тюльпанов. Вирус проникает через корни в луковицу, распространяя споры грибка. При этом на листьях могут появиться коричневые полоски, трескающиеся впоследствии, а стебли тюльпанов становятся вялыми и теряют упругость. Луковицы начинают гнить.

Нужно выкопать пораженное растение и сжечь луковицу, а землю вокруг места, где рос тюльпан, полить раствором марганцовки. Повторная посадка луковиц тюльпанов на этом месте в течение года может привести к новому заражению.

Склероциальная гниль

Эта болезнь возникает из-за слишком повышенной влажности почвы и характеризуется очень слабыми всходами, а также пожелтением стеблей и листьев. Реже на ростках можно заметить синие или серые пятна. На луковице появляется ржавый налет.

Зараженные луковицы нужно удалить и уничтожить, а землю в лунке полить раствором марганцовки и посыпать золой. Грибок может жить в почве до пяти лет, поэтому высаживать луковичные культуры в зараженной зоне в течение этого времени не рекомендуется.

Ботритиозная гниль

Тюльпаны быстро слабеют, вянут и опадают. При этом луковицы становятся мягкими и начинают подгнивать.

Если болезнь только начала распространяться, почву и луковицы нужно обработать раствором фунгицида, а затем посыпать почву песком. Если же болезнь поглотила луковицу целиком, ее нужно уничтожить вместе с цветком.

Мягкий бактериоз

Луковицы, зараженные заболеванием, принимают розовый оттенок и становятся мягкими на ощупь, а также источают неприятный запах. Корни сначала могут показаться здоровыми, но спустя время начинают загнивать. Листья и стебель желтеют и теряют упругость.

Пораженные растения нужно выкопать и пересадить в открытые сетчатые ящики, выставив в хорошо проветриваемое помещение. Луковицы и землю нужно обработать мыльным раствором или раствором марганцовки. Если луковицы сильно заражены, то их нужно сжечь.

Пестролепестность

На листьях и лепестках появляются короткие белые штрихи, придавая цветку необычный вид. Это может показаться красивым, но при этом тюльпаны начинают вянуть и терять упругость, а со временем засыхают.

Нужно обработать тюльпаны химическими средствами против тли, подкормить растения азотными удобрениями.

Серая гниль

Тюльпаны выглядят так, будто были подвержены огню. На луковице видны серые и ржаво-желтые пятна, а ее текстура становится очень мягкой. На листьях могут появляться рваные порезы.

Луковицы нужно обработать смесью серы и сульфонала в равных пропорциях. Если заражение слишком сильное, луковицы вместе с землей и цветком нужно удалить и уничтожить.

Соблюдая правила посадки и полива тюльпанов, искать способы бороться с болезнями не придется. Главное – тщательно проверять луковицы перед посадкой, так как большинство инфекций можно заметить уже на этом этапе.

Советы по выбору

Сделать правильную покупку и не пожалеть о выборе через некоторое время вам помогут несколько рекомендаций:

  1. От мощности зависит производительность работы, поэтому лучше выбирать модель, у которой данный параметр достигает 100-150 Вт.
  2. Проверьте комплектацию. Обычно в ней обязательно должны быть пакеты, но некоторые производители дополняют ее еще и рулонами.
  3. Наличие ручного резака в комплекте станет дополнительным плюсом, поскольку с его помощью можно вырезать любые формы пакетов.
  4. Если вы часто упаковываете продукты, которые нужно долго хранить, то берите модель со встроенной функцией контроля хранения.
  5. Учитывайте габариты, поскольку они влияют на удобство во время хранения и транспортировки устройства.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector