Как выбрать и какой лучше электрический встраиваемый духовой шкаф

Содержание:

Система очистки

Согласитесь, что чистка духовки – не самое приятное занятие. Чтобы облегчить этот процесс, современная техника оборудуется различными системами:

Каталитическая

Специальное эмалевое покрытие, нанесенное на стенки и верхнюю часть, помогает расщеплению жира. Происходит процесс прямо в момент приготовления, для этого достаточно, чтобы температура в камере поднялась выше 140 ℃. Когда духовка немного остынет, нужно будет провести по поверхности влажной губкой и от загрязнений не останется и следа.

Однако возникает трудность с дверцей и дном шкафа – они не имеют эмалевого покрытия, поэтому над ними придется потрудиться. Кроме того, срок службы эмали 3 – 5 лет, после чего она теряет свои свойства, и придется заменять съемные боковые панели на новые. Хотя сейчас появились печи с защитным материалом, не теряющим своих качеств даже спустя десятки лет.

Гидролизная

В процессе участвует пар: необходимо налить в емкость воду и поставить ее в камеру, активировав режим самоочистки. Он работает примерно час и нагревает духовку до 70 – 90 ℃. После требуется пройтись мыльным раствором по всем поверхностям и удалить с них жировой налет.

Стоит учесть, если загрязнение въевшееся или что-то очень сильно подгорело, то такой обработки может оказаться недостаточно и придется применять бытовую химию.

Пиролитическая

Самый совершенный из всех существующих вариантов, поскольку требует участия человека в наименьшей степени. Камера нагревается до 500 ℃, а при такой температуре любые загрязнения превращаются в золу, которую после остывания нужно лишь аккуратно смести. Но вот на стеклянной дверце грязь все же придется удалять вручную.

При проведении процедуры техника блокирует дверцу, чтобы не допустить возникновения травм. Также учтите, что в помещении станет жарче и может появиться неприятный запах. Поэтому откройте окна и закройте дверь на кухню. Благо длится сеанс недолго – всего 1,5 – 2 часа.

Если вы покупаете недорогое устройство, в котором самоочищение не предусмотрено, то без ручного мытья не обойтись. В этом случае для очищения духового шкафа используйте народные способы или химические средства.

Безопасность духового шкафа

Как и любой электрический прибор с нагревательным элементом, встраиваемый духовой шкаф может представлять опасность в случае нарушения правил эксплуатации. Опасность может быть вызвана либо электротоком, либо высокой температурой. От поражения током в духовом шкафу предусмотрено заземление, а также специальные предохранительные цепочки, исключающие как удар пользователя, так и перегорание самого устройства в результате скачка напряжения. Ожог от разогретых поверхностей исключается прокладкой теплоизоляционных слоёв, а главное – двойным, а ещё лучше тройным стеклом. Особенно это актуально в семьях с маленькими детьми. Для них же бывает предусмотрена блокировка дверцы.

Многослойное стекло убережёт от ожогов

Как устанавливать подоконник: пошаговая инструкция, особенности монтажа и рекомендации

Тангенциальное охлаждение – безопасность превыше всего!

Тангенциальное охлаждение представляет собой вентиляционную систему, которая препятствует выходу горячего воздуха за пределы духового шкафа. Вентиляторы нагнетают воздух против движения, охлаждая стенки и сам воздух. Это предотвращает перегрев и защищает окружающую поверхность от возгорания.

Вентилятор обдува

Использование духовок без тангенциального охлаждения может привести к пожару. Они являются небезопасными, особенно, встраиваемые – данный вид духовых шкафов постоянно контактирует с другими поверхностями. Не стоит отказываться от этой функции, которая сможет сберечь имущество и человеческие жизни.

Фасадные панели для наружной отделки дома: виды и монтаж

Лучшие электрические духовые шкафы цена-качество

Если не любите тратить деньги впустую и рассчитываете пользоваться духовым шкафом не один год, выбирайте из списка лучших по соотношению цены и качества. Стоят модели недешево, но покупка будет оправданной.

Electrolux OEF5E50X

9.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9.5

Качество
9.8

Цена
10

Надежность
9.7

Отзывы
10

Камера на 58 л позволяет запекать пищу на нескольких уровнях. Для равномерного распределения температуры духовка имеет дополнительный нагревательный контур. Циркулирующий горячий воздух готовит продукты правильно, без соседства подгоревших и сырых частей, а гриль добавляет золотистую корочку.

Настраивать и контролировать процесс помогают сенсорный дисплей, таймер, внутреннее освещение. Регуляторы температуры утапливаются в корпусе для защиты от детей. Чтобы также обезопасить пространство вокруг, в духовке предусмотрен вентилятор охлаждения. Деталь не позволяет элементам управления нагреваться.

ПЛЮСЫ:

  • хорошее качество сборки;
  • простота управления;
  • большое количество функций;
  • быстро нагревается и остывает;
  • равномерное приготовление блюд.

МИНУСЫ:

  • короткий шнур питания;
  • стекло нагревается.

Bosch HBF534EB0R

9.3

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.7

Цена
9.3

Надежность
9.5

Отзывы
9

Камера рассчитана на 66 л. Задняя стенка духовки самоочищающаяся. Работает духовой шкаф в 8 режимах приготовления пищи:

  • нагрев верх-низ;
  • 3D горячий воздух;
  • нижний жар;
  • термогриль;
  • «Пицца»;
  • Vario-гриль;
  • горячий воздух Gentle;
  • размораживание.

Нагревается до температур от 50 до 275°С. С помощью функции «Быстрый разогрев» доходит до нужной температуры за пару минут. Остывает тоже быстрее обычных духовок благодаря системе охлаждения.

ПЛЮСЫ:

  • хороший функционал;
  • внешний вид;
  • быстро нагревается и остывает – воздух циркулирует до полного охлаждения элементов;
  • есть звуковой таймер;
  • съемные стекла дверцы для удобства;
  • еда пропекается равномерно.

МИНУСЫ:

каталитическая очистка только задней стенки, боковые приходится мыть вручную.

Weissgauff EOM 691 PDW

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8

Качество
9.4

Цена
9

Надежность
9.6

Отзывы
8.5

Увеличенный до 70 л объем камеры позволяет приготовить пищу на всю семью. Противни можно разместить на разных уровнях одновременно. Работает духовка в 9 режимах. Предлагает нагрев верх-низ, верх-низ с конвекцией, размораживание, только низ, гриль, кольцевой нагрев, двойной гриль, двойной гриль с конвекцией и подсветка внутреннего пространства.

Выбранная программа приготовления блюда отображается на дисплее. Температуру духовой шкаф способен подобрать самостоятельно. Если результат не подойдет, можно изменить параметр непосредственно в процессе.

В модели предусмотрена гидролизная очистка, которая помогает растворить засохшие остатки пищи. Следы приготовления удаляются легко – гладкое эмалированное покрытие препятствует скоплению жира и частичек продуктов. Оттирать элементы управления тоже не придется – утапливаемые рукоятки защищены от капель и испарений.

ПЛЮСЫ:

  • высокое качество сборки;
  • современный и красивый дизайн;
  • простая в эксплуатации;
  • много режимов приготовления пищи;
  • не нагревает мебель рядом;
  • быстро доходит до нужной температуры.

МИНУСЫ:

  • не предусмотрен термощуп;
  • нет телескопических направляющих.

На что обратить внимание при выборе электрической духовки для дома

Перед покупкой конкретной модели духового шкафа изучите и сравните 6 параметров:

1

Мощность. Для духовок с ручной очисткой, подходящих для приготовления большинства блюд (250-270°С), показатель не превышает 2,5 кВт. Если выбираете вариант с системой самоочистки, присмотритесь к моделям мощностью 2,5-4,5 кВт. Учитывайте, что для последних потребуется хорошая электропроводка.

2

Объем духовки зависит от количества членов семьи, размера посуды и продуктов для запекания. Камеры вмещают от 35 до 100 л. Для семьи из 2 человек с небольшой кухней достаточно 45 л. Для использования крупногабаритной посуды или запекания целой индейки присмотритесь к вариантам с большим объемом.

3

Максимальная температура. На выбор влияют блюда, для приготовления которых используется духовка. Для большинства рецептов достаточно 150-250°С. Если планируете делать классическую пиццу, берите духовой шкаф с разогревом до 350°С.

4

Количество режимов. Из обязательных нужны нагрев всей камеры, только верхней и нижней части. При выборе дополнительных ориентируйтесь на собственные предпочтения в приготовлении пищи – режимы используются редко, но увеличивают стоимость техники. Конвекция поможет равномерно запечь продукт или высушить безе благодаря обдуву горячим воздухом. Гриль добавит блюду аппетитную золотистую корочку. Специальные режимы помогут быстро высушить, подогреть посуду, разморозить еду.

5

Тип системы очистки. Недорогие модели духовых шкафов придется отмывать вручную. Более продвинутые варианты предлагают 3 типа системы самоочистки: пиролитическую, каталитическую и гидролизную. При первом духовка разогревается до 500°С и выжигает загрязнения, которые оседают в виде пепла. В каталитической жир окисляется с помощью катализатора и разрушается, превращаясь в сажу. Остатки легко удаляются влажной тряпкой. При гидролизном типе загрязнения размягчаются паром, но очищать камеру придется самостоятельно. Если готовите редко, присмотритесь к вариантам с каталитическим типом. Если духовой шкаф используется по назначению несколько раз в неделю, выбирайте пиролитический тип.

6

Дополнительные функции. В плане обеспечения безопасности полезны система защиты от детей и обдув стенок холодным воздухом, чтобы духовка не расплавила и не воспламенила соприкасающиеся предметы. Для готовки пригодятся парогенератор, добавляющий сочности мясу и пышности выпечке, СВЧ и термощуп для проверки температуры внутри блюда.

Тип конструкции выбирайте на свое усмотрение. На рынке представлены независимые и зависимые духовки. Первые характеризуют собственные переключатели и возможность установить в любое место: в колонну с другими приборами на любом уровне, под столешницу. Зависимые же привязаны к варочной панели и не отличаются мобильностью. При выборе размера ориентируйтесь на нишу для встраивания – пространство должно быть чуть больше самой техники для лучшей вентиляции.

Как пользоваться аппликатором Кузнецова

Технологии очистки электрических духовых шкафов

Мойка шкафа отбирает очень много сил и времени. На данный момент на рынке появилось большое количество систем очистки, которые позволяют избавиться от этой нудной работы. Теперь давайте определимся, какой лучше электрический встраиваемый духовой шкаф (отзывы экспертов далее) в зависимости от технологии его очистки.

Среди всех методов можно выделить такие:

  • Каталитический;
  • Пароводяной;
  • Пиролитический;
  • Традиционный.

Каталитический

Данный вид очистки строится на создании специальной стенки с наличием катализаторов. Обычно в качестве них выступают различные оксиды – марганца или меди. При относительно низкой температуре вещества в данных ячейках разлагаются на углерод и воду, которые легко смываются тряпкой.

Каталитическая очистка

В зависимости от используемого материала, стоимость на модели с данными видами очистки различаются, но в целом, духовка с каталитической системой стоит дороже остальных. Она не требует больших затрат энергии и эффективно очищает любую грязь.

Пароводяной

Пароводяной вид очистки основан на воздействии пара на загрязнения. Получается он естественным образом – путем нагрева воды. Чаще всего пар подается на стенки с помощью специальных отверстий, которые под напором сбивают налипший жир.

Очистка паром

Для использования пароводяного метода очистки часто требуется загрузка воды в специальный контейнер. Некоторые виды плит позволяют подключать к ним водопровод. Во время работы системы духовка блокируется – в ином случае, есть риск обжечься горячим паром

Обратите внимание на духовой шкаф электрический встраиваемый электролюкс – отзывы говорят, что в них данная функция реализована на отлично, и чистка выполняется более качественно

Пиролитический

Пиролизом называется разложение веществ под воздействием высоких температур. Пиролитический метод основан на этом принципе – шкаф прогревается до 400-500 градусов, что приводит к сгоранию жиров. После прочистки на стенках остается сажа, которая легко стирается с помощью обычной тряпки.

Пиролитическая очистка

Традиционный

Данный метод является обычной мойкой духовки, с помощью губки, воды и чистящих средств. Электрические духовые шкафы без специальных методов очистки наиболее дешевы и потому все еще пользуются популярностью.

Традиционная очистка

При выборе духовки с данным видом очистки следует принять тот факт, что большинство средств абразивны и оставляют следы от себя. Советуем не делать предпочтение моделям с глянцевой поверхностью внутри.

Дверца духовки

Дверцы большинства духовых шкафов открываются традиционным способом, откидываясь вперед. Это не всегда удобно (особенно на маленьких кухнях), но все мы настолько к этому привыкли, что не представляем себе иного.

Однако другие варианты тоже существуют. Если духовка будет установлена не под варочной поверхностью, а на уровне груди пользователя, то больше подойдет модель с навесной дверцей, открывающейся влево или вправо.

Встречаются также духовки с выдвижными дверцами: противни в этом случае фиксируются на дверце и выдвигаются вместе с ней. Благодаря такой конструкции не приходится совать руки в горячую духовку. Все готовящееся блюда можно выкатить и хорошо рассмотреть.

Следует сказать несколько слов и про остекление. Большинство духовок имеет дверцы с двойным остеклением. Однако, чем больше стекол, тем лучше теплоизоляция духового шкафа, а значит, уменьшается и время приготовления пищи, и риск обжечься, прикоснувшись ненароком к внешнему стеклу. Поэтому сегодня нередко можно встретить модели с трех- и даже четырехкамерными стеклопакетами.

Габариты

Не думайте, что выбор по размеру — это просто. Оцените размеры комнаты: на маленькой кухне каждые 10-15 сантиметров могут сыграть решающую роль.

Несмотря на кажущееся разнообразие, большинство электродуховок изготавливают по стандарту.

Выделяют три типичных размера:

  • Полноразмерная, с высотой 55-60 сантиметров и глубиной 50-55. При этом ширина может варьироваться от 60 до 90 см.
  • Компактная — высота 40-45 сантиметров, высота — 40-55. Глубина также 50-55 см.
  • Узкая духовка по высоте и глубине соответствует полноразмерной (60 см и 55 соответственно). А вот шириной она значительно меньше — 45 см.

Что касается объема, то тут общих стандартов нет:

  • первый тип бывает с емкостью от 55 до 68 литров;
  • второй — от 45 до 55;
  • последний — от 37 до 45 литров.

Сэкономив на габаритах духовки, вы получите дополнительное пространство для другой кухонной техники.

Кроме того, подумайте о том, какая духовка нужна вам на самом деле. Баранья нога не влезает в узкий шкаф, но если вы не строите столь масштабных планов, то может не стоит занимать место?

№3. Vestfrost VFVT78OMI

Строчку ниже в рейтинге электрических духовок занимает духовой шкаф Духовой шкаф Vestfrost VFVT78OMI (Дания, Vestfrost Household). Компания Vestfrost сравнительно молодая, но её продукция уже хорошо известна по всему миру. Это обеспечивается высоким качеством оборудования, надежными скандинавскими технологиями.

Общие характеристики Vestfrost VFVT78OMI:

  • электрическая независимая духовка с откидной дверцей;
  • электромеханическое управление с таймером, сенсорным дисплеем и утапливаемыми регуляторами;
  • вместительность — 78 л;
  • каталитическая очистка;
  • энергоэффективность — «А»;
  • размеры духовки — 59.5 х 55 x 57.5 см;
  • 3 стекла на дверце;
  • функциональность модели оценена в 5 баллов, теплоизоляция и безопасность — 4.9 по 5-бальной системе.

Преимущества модели:

  • электрический гриль;
  • размораживание и конвекция;
  • 9 рабочих режимов;
  • подсветка;
  • телескопические направляющие;
  • электронные часы и вентилятор охлаждения;
  • защитное отключение;
  • 3 противня и 1 решётка в комплекте.

Минусы духовки:

  • отсутствие вертела;
  • корпус лишь в одном цвете.

Разновидности штукатурной росписи

Технология выполнения штукатурной росписи не является особо сложной.

Основные этапы её выполнения таковы:

  • Рисунок выполняется на стенах или потолке, которые предварительно оштукатуриваются. Работа начинается ещё на невысохшем основании.
  • На поверхность наносятся контуры рисунка, а затем приступают к росписи его водорастворимой краской.
  • После того, как «картина» высохла, она приобретает своеобразную глубину посредством впитывания красок сырыми штукатурными смесями.

Если оценить данный процесс, то может показаться, что ничего сложного в нём нет. Только во время работы проявятся все нюансы, которые сопутствуют этому творческому процессу:

  • состояние стен;
  • подготовка растворов;
  • технология выполнения росписи.

Если не уверены в своём мастерстве и художественных способностях, следует предварительно потренироваться на небольших участках. Первоначально можно на сухой оштукатуренной стене.

На видео: создание рисунка на декоративной штукатурке.

https://youtube.com/watch?v=qqsVV__HbOg

Плюсы и минусы жарочного шкафа

Без жарочного шкафа пищевая промышленность просто не могла бы существовать и развиваться. Жарочные агрегаты подразделяются на два вида:

  • электрические;
  • газовые.
  1. Электрический жарочный шкаф – представляет собой металлический секционный короб с теплоизоляцией между двойными стенками.
  2. Газовые жарочные шкафы – это агрегат, который позволяет разными способами осуществлять тепловую обработку продуктов.

Газовое устройства обладает двумя преимуществами:

  • экономят средства, т. к. газ стоит значительно дешевле электроэнергии;
  • могут работать от переносного газового баллона.

Достоинства жарочных агрегатов:

  • блюда в шкафу получаются очень вкусными, приобретают некий ароматный вкус;
  • устройство потребляет малое количество энергии, при этом имеет огромную площадь готовки;
  • прост в эксплуатации;
  • способен быстро разогреть необходимое количество еды.

Продумайте хранение

На что смотреть при выборе?

На рынке много моделей, отличающихся по характеристикам, габаритам, дизайну, цвету, производителю

Так на что же обратить внимание при выборе настольной духовки, чтобы не ошибиться?. Выбирая настольную электрическую духовку, мы рекомендуем ориентироваться на следующие характеристики:

Выбирая настольную электрическую духовку, мы рекомендуем ориентироваться на следующие характеристики:

  • объем;
  • мощность;
  • внутреннее покрытие;
  • нагревательные элементы;
  • тип управления;
  • режимы работы;
  • конвекция;
  • дополнительные функции.

Модель объемом 20 литров будет достаточной для разогрева еды и приготовления простейших блюд. Если планируется выпекание пирогов, тортов, запекание мяса, то необходимо ориентироваться на модель объемом 30 литров. Для регулярного использования в семье двумя детьми и готовки неординарных рецептов лучше выбирать печи объемом примерно 36- 40 литров.

В среднем мощность настольных электродуховок колеблется от 1400 до 2200 Вт. Прибор с мощностью более 1600 Вт потребляет больше электричества, но и быстрее готовит. В квартирах старого фонда, особенно деревянных домах, нежелательно использовать приборы с мощностью более 1200 Вт, так как проводка в этих домах может не выдержать большие нагрузки, поэтому желательно остановить свой выбор на печи мощностью примерно в 1000 -1200 Вт.

От качества внутреннего покрытия зависит долговечность и удобство использования электрической мини духовки

При выборе прибора советуем обратить внимание на надпись в комплекте, покрытие высокого качества сопровождается обязательной подписью Durastone, оно защищено от механических повреждений и воздействия высоких температур

Одного нагревательного прибора достаточно для разогрева еды и приготовлении простых блюд. Наличие двух нагревательных элементов позволяют выпекать пироги, сушить яблоки и грибы, готовить еду в горшочке. Модели с функцией гриля подойдут любителям запечённого мяса, рыбы или овощей.

При выборе автоматического или механического способа управления лучше ориентироваться на удобство, так как управление абсолютно не влияет на скорость при приготовлении. Механический тип более прост и надежен в использовании за счет простого поворота переключателя, даже пожилой человек сможет быстро разобраться с таким управлением. Цена для таких моделей более доступна, нежели при автоматическом управлении. Для любителей современности – автоматический тип управления.

Наиболее распространенными функциями являются: деликатная жарка, выпечка и запекание. Более дорогие модели уже включают в себя функции: «гриль», «подогрев», «быстрый подогрев», «выпечка» и тд.

Конвекция – использование этого режима обеспечивает равномерное запекание продуктов.

Кроме вышеперечисленных опций, электрическая печь для кухни имеет и дополнительные функции:

  • Термостат, который позволяет регулировать температуру приготовляемой пищи.
  • Таймер, удобная функция, которая позволяет прибору отключиться самостоятельно после того как еда будет готова. Звуковым сигналом напомнит о завершения процесса готовки.
  • Конвекция. Позволяет пропекаться пище со всех сторон, становится ароматным и необыкновенно вкусным. Удобно использовать данную функцию для жарки мяса или дичи.

Лучшие духовые шкафы с функцией СВЧ

В духовых шкафах с функцией микроволновки установлен магнетрон, который излучает волны сверхвысокой частоты. В сочетании с работой основного нагревательного элемента получается эффект, при котором блюда готовятся быстро изнутри и снаружи.

Electrolux EVY 97800 AX

4.8

★★★★★
оценка редакции

92%
покупателей рекомендуют этот товар

Модель, которая полноценно объединяет стандартный нагрев и технологию СВЧ. Всего устройство предлагает 11 температурных режимов, в том числе конвекцию с помощью кольцевого нагревательного элемента, который включается дополнительно.

В духовке предусмотрена опция Heat and Hold, благодаря которой можно поддерживать температуру в камере в течение заданного времени для подогрева уже готовых блюд. Также шкаф предлагает электронную регулировку температуры, автоматические программы готовки и даже индикацию остаточного тепла.

Дверца состоит из 4 стекол, на задней панели расположен вентилятор для быстрого охлаждения после готовки. В камере установлена галогенная подсветка. Духовка имеет детский замок и защитное отключение для безопасной работы.

Достоинства:

  • Удобное сенсорное управление;
  • Надежная система безопасности;
  • 4 стекла дверцы;
  • Автоматические режимы;
  • Режим поддержания тепла.

Недостатки:

Подсветка иногда не включается.

Духовой шкаф Electrolux EVY – это надежное и качественное устройство. Его можно смело покупать семьям с маленькими детьми, для которых важна безопасность кухонных приборов.

Midea TF944EG9-BL

4.8

★★★★★
оценка редакции

89%
покупателей рекомендуют этот товар

Электрическая независимая духовка Midea – модель среднего ценового сегмента (ее стоимость около 33 тысяч рублей). При этом устройство оснащено всеми полезными технологиями: конвекцией, электрическим грилем и, кончено же, СВЧ.

Всего в приборе заложено 13 автоматических программ работы и 7 режимов нагрева. Управляется духовка поворотными переключателями и сенсорным дисплеем, на котором обознается время и состояние работы.

Достоинства:

  • Текстово-символьный дисплей с функцией выбора языка;
  • Много автоматических программ;
  • Конвекция;
  • Удобная система управления.

Недостатки:

  • Нет вертела;
  • Всего два стекла на дверце.

За свои деньги Midea предлагает достойный набор возможностей и комфорт в использовании.

Fornelli FEA 60 Duetto mw IX

4.7

★★★★★
оценка редакции

86%
покупателей рекомендуют этот товар

Fornelli Duetto – конвекционный духовой шкаф средних объемов на 44 л. За счет того, что стандартный нагрев дополняет технология СВЧ, устройство отличается широким функционалом. Здесь предусмотрено 11 режимов нагрева плюс 13 автоматических программ, 5 режимов работы микроволновки, электрический гриль и размораживание.

Комплектация включает 2 решетки и два противня. Дверца состоит из тройного стекла, на задней панели находится охлаждающий вентилятор. Предусмотрена защита от детей.

Достоинства:

  • Таймер на 1,5 часа с отключением;
  • Гидролизная очистка;
  • Богатая комплектация;
  • Качественная система защиты.

Недостатки:

Нет вертела для гриля.

Fornelli Duetto – функциональное устройство с качественной теплоизоляцией и высоким уровнем безопасности. Хорошая модель для молодой семьи с ребенком.

Что нужно учитывать при выборе

Помимо способа очистки, типа нагревателя и места установки необходимо при выборе той либо иной модели ориентироваться также на следующие показатели:

  1. Объём духового шкафа. Естественно, больший объём позволит приготовить больше блюд, тем не менее рекомендуется исходить из количества членов семьи. В стандартных моделях объём духовки колеблется от 50 до 70 л, в компактных — 37-45 л.
  2. Размер оборудования. Здесь следует принимать в расчёт то, что духовой шкаф не устанавливается вплотную к мебели или стенам. Обязательно должен быть зазор.
  3. Класс энергосбережения — «А», «В», «С», а также «А+» — экономит до 25% электричества и «А++» с энергосбережением до 50%.
  4. Число нагревательных элементов — 2 ТЭНа, это позволят одновременно готовить несколько блюд на разных противнях, но им потребуется больше энергии, поэтому необходимо учитывать класс энергосбережения.
  5. Наличие конвекции, благодаря которой горячий воздух равномерно пропекает блюда. Конвекция предусмотрена лишь в электродуховках.
  6. Способ управления — электромеханический или электронный.
  7. Дополнительные возможности — встроенный Wi-Fi модуль, позволяющий контролировать процесс приготовления пищи на расстоянии, удобные направляющие и прочее.

Как выбрать духовой шкаф

В зависимости от потребностей семейства и размера кухни, хозяевам следует выбирать духовые шкафы, отталкиваясь от следующих критериев:

  1. Газовый или электрический. Второй тип духовок значительно функционален и стоит меньше, но, если у вас дома газ, то эксплуатация электродуховки только увеличит плату за электроэнергию.
  2. Габариты. Встраиваемые духовые шкафы бывают полноразмерными – ширина 60 см, высота 60 см и глубина 55-60 см. Узкие устройства бывают шириной 45 см, высотой и глубиной 55-60 см. Если у вас большая кухня и много пространства для шкафа, то подойдет ширина до 90 см. Также, если предусмотрена функция СВЧ, то ширина и глубина такая же, как у полноразмерных, а высота до 45 см.
  3. Объем. стандартный объем составляет 60-70 л, для широких устройств до 85 л, а узких 37-45 л.
  4. Конвекция. Эта функция помогает быстрее приготовить по вашему рецепту. Некоторые модели в режиме конвекции могут даже разморозить блюдо, не нагрев посуду. Но, если вы любите пиццу и другую выпечку, готовить нежирное мясо или курицу, то с этой опцией они могут стать сухими.
  5. Функция самоочищения. Есть три метода очистки – паровой, пиролитический и каталитический. Если вы пользуетесь духовкой больше 3-4 раз в неделю, то подойдет пиролитический, 1 раз в неделю – каталитический и реже паровой. Соответственно самая дорогая из них первая, стоит больше 30 000 рублей.
  6. Дополнительные режимы. В других типах подобной бытовой техники дополнительные параметры могут только увеличить стоимость устройства, не принося особой пользы, но не в духовке. Каждая из них поможет сделать блюдо по-настоящему вкусным, потому что соблюдается определенный температурный режим и тип подогрева.

ТОП-10 Лучшие вытяжки для кухни: встраиваемые в кухонную мебель | Рейтинг 2019 +Отзывы

Особенности применения Большого коврика Ляпко

Мощность и энергоэффективность

Чтобы не отдавать всю зарплату на оплату электроэнергии, еще на стадии выбора обратите внимание на мощность шкафа и его энергоэффективность. Мощность влияет в первую очередь на скорость и силу нагрева прибора

Этот показатель не превышает 2 – 4 кВт. Для разогрева до 500 ℃ потребуется мощность не менее 3,5 кВт. Но стоит учесть, что такая температура нужна только для осуществления пиролитической очистки. Для бытового использования среднестатистической семье хватит мощности 2 – 3 кВт

Мощность влияет в первую очередь на скорость и силу нагрева прибора. Этот показатель не превышает 2 – 4 кВт. Для разогрева до 500 ℃ потребуется мощность не менее 3,5 кВт. Но стоит учесть, что такая температура нужна только для осуществления пиролитической очистки. Для бытового использования среднестатистической семье хватит мощности 2 – 3 кВт.

Энергоэффективность имеет буквенное обозначение от A до G. Приборы класса A потребляют меньше всего ресурсов и являются более экономичными, а изделия с маркировкой G самые прожорливые. Существуют агрегаты класса A+, A++ и A+++. Они еще более выгодны с точки зрения затрат на коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector