Что такое система no frost в холодильниках
Содержание:
- Формы шкафов-купе
- Требования к фасадным краскам
- Разница между капельным и холодильником Ноу Фрост
- Ноу Фрост: мифы и реальность
- Как ухаживать за агрегатом с такой системой
- Как быстро и правильно разморозить холодильник с системой NoFrost
- Достоинства и недостатки системы No Frost
- Принцип работы системы
- Холодильники с системой No Frost
- Технологии ручной разморозки
- Мифы о «No frost»
- Мифы о холодильниках с No Frost
Формы шкафов-купе
Корпус считается базовой несущей конструкцией. В зависимости от формы, различают следующие:
-
Прямой. Представлена в виде прямоугольного фасада, отлично сочетающегося с любым стилем. Конструкция простая, универсальная, но не отличается оригинальностью. Традиционная форма шкафа хорошо вписывается в классический интерьер.
-
Угловой. Общая композиция состоит из нескольких частей. Устанавливается в углу зала. Основное преимущество – подходит для комнат с небольшой площадью. Однако сложная форма при изготовлении требует подгонки, что влечет за собой дополнительные затраты.
-
Радиусная. Идея создания полукруглых шкафов-купе появилась позже. Выделяют два вида конструкции: вогнутую (с внутренним радиусом) и выпуклую (с внешним радиусом). В плане функциональности такая форма сочетает все преимущества остальных видов шкафов. Однако из-за сложной системы открывания дверей мебель стоит дорого, поскольку выполняется по индивидуальному заказу.
-
Пятистенные. Самый массивный вариант с наибольшей функциональностью. Внешняя сторона хорошо гармонирует с дополнительными модулями и консолями. Имеет выпуклую форму, выступающую из угла зала. Поэтому подходит только для помещений с большим пространством.
-
Трапециевидные. Характерная особенность – наличие боковой стены, образующей линию неправильной трапеции. Установка дополнительных элементов позволяет максимально рационально организовать внутреннее пространство.
Требования к фасадным краскам
Дом на участке построен, теперь он будет ограждать вас от холода и непогоды. Но для того, чтобы он смог вас защитить, необходимо защитить, прежде всего, его самого. Дерево – материал прочный, но очень подверженный разрушению. Дождь, морозы, перепады температур быстро превратят ровные доски и округлые бревна в потрескавшуюся рассыпающуюся массу. Кроме того, дом должен иметь свой цвет.
Когда вы видите какое-либо строение, вы, прежде всего, запомните именно его цвет. А уж потом – сколько там окон, дверей, этажей. Покраска для дома – это одежда: и украшает, и защищает. Но также в покраске нуждаются и другие деревянные сооружения. Особенно если они расположены под открытым небом: конструкции на детских площадках, деревянные мосты, гаражи, склады, бани и т.д.
Обычные красящие составы здесь никак не подойдут. Нужны специализированные, которые должны отвечать следующим требованиям:
- Долговечность. Кому в наше время нужно каждый год перекрашивать здание?
- Защита древесины от коррозии. Состав должен сохранить древесину в ее первозданном виде, не допуская трещин, разбухания, осыпания.
- Способность долго держать цвет (обычно достигается наличием УФ-фильтра). Представляете разочарование владельца, купившего для своего домика ярко-фиолетовую краску и через год увидевшего, что под действием солнца и дождей цвет стал бледным и едва заметным?
Современные фасадные краски содержат, помимо всего прочего, антисептики, антипирены и водоотталкивающие вещества. Как ни странно, антикоррозийные фасадные покрытия были придуманы довольно давно – еще в Древней Руси. Современные ученые лишь доработали технологию, но почти не изменили ее. Давнишняя история фасадных красящих смесей объясняется тем, что на Руси дерево было основным стройматериалом вследствие его изобилия на данной территории. Плюс многолетний опыт кораблестроения: деревянные судна больше всего нуждались во внешней обработке.
Разница между капельным и холодильником Ноу Фрост
Сегодня в магазинах бытовой техники можно встретить просто огромный выбор марок и моделей. Однако все их можно разделить всего на две диаметрально противоположные группы:
- с капельным охлаждением;
- No Frost
Каждая из систем имеет как свои преимущества, так и недостатки, о которых мы поговорим немного ниже. А пока давайте разберемся, чем же принципиально отличается одна система от другой.
Принципиальные отличия заключаются в самой схеме работы агрегата. Холодильник «Но Фрост», как ясно из названия, работает «без мороза». Хотя «мороз», а точнее минусовая температура в нем, безусловно, присутствует, в таком агрегате вы никогда не увидите шапок намерзшего снега и сосулек, свисающих с потолка морозилки. Так происходит потому, что в его конструкции предусмотрена специальная система циркуляции воздуха, которую обеспечивают скрытые внутри корпуса вентиляторы. При такой системе охлаждения стенки всегда будут оставаться сухими, а значит, и снежной шубе взяться будет просто неоткуда.
Капельная система охлаждения устроена совершенно иначе. Задняя стенка такого холодильника представляет собой испаритель, на стенках которого и образовывается конденсат — влага, выделяемая при охлаждении продуктов. Спустя какое-то время жидкости скапливается так много, что рефрижератор начинает «плакать». Капли потихоньку стекают в специальный поддон, из которого снова испаряются через некоторое время. Процесс цикличен и, в общем-то, практически не требует какого-то участия пользователя. Хотя, с такими холодильниками иногда случается казус. Если не слишком тщательно протирать внутреннюю часть, сливное отверстие может со временем забиться. В этом случае вы рискуете обнаружить неприятную лужу, например, под ящиком с овощами.
Чтобы еще больше облегчить выбор, давайте выделим наиболее весомые плюсы и минусы каждой из систем.
Ноу Фрост: мифы и реальность
Кроме перечисленных достоинств и недостатков с системой сухого охлаждения связаны и некоторые предрассудки. Давайте обсудим некоторые из них, и узнаем как же ситуация обстоит на самом деле.
Неприятные запахи и быстрое высыхание продуктов
Некоторые хозяйки считают, что из-за циркуляции воздуха, которую обеспечивают вентиляторы, продукты могут «обветриваться» и немного усыхать, а неприятные запахи от рыбы или лука быстрее разносятся по всей камере. Это довольно спорно.
- Оставлять продукты открытыми даже в холодильнике просто не гигиенично.
- Если поместить резко пахнущие продукты в пакет или специальный контейнер, никакие запахи будут не страшны.
- Практически все овощи и фрукты намного лучше хранятся при наличии обдува, ведь повышенная влажность приводит к естественному процессу гниения.
No Frost совершенно не требует разморозки
Это утверждение все же не соответствует действительности. Конечно, размораживать «Ноу фрост» нужно настолько редко, что и говорить об этом не стоит. Но делать это все же необходимо хотя бы из соображений гигиены. Тщательно вымыть и продезинфицировать работающий агрегат практически нереально.
«Сухой» холодильник опасен для здоровья
Этот миф основывается на том, что для работы холодильников этого вида применяется какой-то специальный, особо опасный хладагент. Это не так. И компрессоры, и охлаждающее вещество для их работы в обоих типах холодильников одинаково. Разница заключается лишь в применении обдува тем самым воздухом, которым мы ежедневно дышим.
Кроме того, особенности любой системы охлаждения таковы, что хладагент находится в герметично запаянной системе и вообще никак не влияет на окружающую среду.
Не бывает «Ноу фростов» с большими камерами
Конечно, вентиляторы занимают какое-то место, но оно не столь критично. В конце концов, при выборе модели можно просто купить холодильник повыше или пошире, ориентируясь именно на внутренний объем камеры.
Холодильники этой системы очень шумные
С одной стороны, это действительно так. Но если вы не слишком стеснены в средствах, отдайте предпочтение более новым и дорогим моделям, которые оснащены отличной шумоизоляцией. Такой холодильник будет работать даже тише, чем капельный.
«Но фрост» потребляет больше электроэнергии
А вот это, в общем то, и не миф. «Незамерзайки» действительно тянут больше электричества. Однако, эта разница настолько незначительна, что, скорее всего не проделает большой дыры в вашем бюджете. Особенно это касается моделей текущего года.
Как ухаживать за агрегатом с такой системой
Хотя производители холодильников «без инея» и обещают, что размораживать их не придется, верить им не стоит. Полностью размораживать холодильник хотя бы один–два раза в год просто необходимо. И дело не в намерзании инея или льда. Их вы и вправду не увидите. Уборку следует проводить из соображений гигиены. Дело в том, что тщательно вымыть и уничтожить в нем различные бактерии и микробы, не отключив холодильник от сети, у вас не получится.
Для тех, кто никогда в жизни не мыл холодильник предлагаем небольшую инструкцию о том, как делать это правильно:
- Установите регулятор температуры в наименьшее (нулевое) положение и отключите от сети.
- Выньте все продукты и подождите пока температура внутри камеры не сравняется с комнатной.
- Выньте все полочки и ящички и промойте их под струей теплой (не горячей!) воды.
- Вытрите насухо салфеткой из микрофибры или другой не ворсистой ткани.
- В теплой воде разведите некоторое количество пищевой соды (1 ст. л. без горки на литр воды).
- Протрите внутренние стенки холодильника мягкой чистой тряпочкой, смоченной в растворе. Для очистки особенно труднодоступных мест, пазов и щелей можно использовать старую зубную щетку с мягкой щетиной.
- Через 15 минут еще раз вымойте холодильник прохладной чистой водой без добавления каких-либо средств, а затем протрите сухой безворсовой тканью.
- Когда все внутренние части окончательно высохнут, поместите внутрь полки и ящички.
- Включите холодильник в сеть, выставьте необходимую температуру, и поместите продукты внутрь
Как видите, в процессе нет ничего сложного. Теперь вы знаете, что такое Ноу Фрост в холодильнике и сможете вполне квалифицированно определиться с выбором. Несмотря на некоторые довольно незначительные недостатки, холодильник «незамерзайка» – весьма выгодное и полезное приобретение.
Как быстро и правильно разморозить холодильник с системой NoFrost
Многие люди конкретно не знают, как разморозить . Сделать это просто. Прибор отключают от сети, вынимают лежащие в нем продукты, ящики, полки. Нельзя соскребать наледь, которая образуется в любых холодильниках. Иначе можно случайно повредить детали охлаждающей системы. Внутренние поверхности аппарата очищают мягкой губкой и мыльным раствором. Для этих целей хорошо подходит средство для мытья посуды. Во время разморозки необходимо устранить патогенные микробы. В этом поможет сода, растворенная в воде.
В уплотнительной резинке часто образуется плесень, из-за того, что в ней скапливаются частички пищи. Устранить ее можно нашатырным спиртом либо раствором лимонной кислоты. Следует очистить вентиляционные решетки, демонтировать их не нужно. Для прочищения отверстий делают ватные жгуты, которые смачивают содовым раствором. Затем вытирают влажной, потом сухой тряпкой.
Корпус холодильника моют мыльным раствором и мягкой губкой. Чтобы было удобно мыть заднюю панель, прибор отодвигают от стенки. По окончанию протирают мягкой тканью. После всех этих процедур необходимо проветрить холодильную и морозильную камеру, дверцы должны постоять открытые в течение времени, которое указано в инструкции к холодильнику. Затем приступают к заполнению прибора. Ящики и полки ставят на прежнее место. Продукты кладут так, чтобы они не мешали работе системы вентиляции. Закрывают дверцы и выключают аппарат в сеть.
Конечно, лучше чтобы холодильник оттаял самостоятельно. Однако в некоторых случаях, к примеру, при внезапном переезде, можно воспользоваться ускоренным способом размораживания. В такой ситуации вопрос нужно ли с системой No Frost стоять не должен. Несомненно, это надо делать. К примеру, грелку наполняют горячей водой и кладут ее в морозильную камеру. Берут кастрюлю с кипятком, ставят на деревянную доску и устанавливают в холодильник. Как только горячая вода остынет, наливают новую порцию. Слой льда спустя 40 минут начнет отходить.
Есть еще несколько быстрых вариантов разморозки. В пульверизатор наливают горячую воду, на протяжении 15 минут ею равномерно обрызгивают стенки прибора. Также можно протирать наледь тряпкой, предварительно смоченной горячей водой. Эту работу проделывают, пока ледяная шуба не отойдет от стенок. Допускается ставить напротив холодильника отопительный прибор, однако так, чтобы потоки нагретого воздуха не попадали на уплотнительную резинку.
Достоинства и недостатки системы No Frost
В каждом отделении равная температура
Метод разморозки имеет следующие преимущества:
- техника не требует постоянно ухода. Ранние модели нуждались в разморозке по нескольку раз в месяц;
- в каждом отделении равная температура. Исключение — зоны, программируемые индивидуально;
- размораживание срабатывает в автоматическом режиме, поэтому конденсат не успевает накопиться на стенках;
- принудительная циркуляция воздушных масс позволяет быстрее охлаждать продукты;
- температура восстанавливается сама, независимо от того, как часто открывается дверца рефрижератора;
- многие модели оснащены функцией «сухой заморозки», предназначенной для сохранения свойств продуктов.
Есть и минусы:
- для вспомогательного оборудования (испаритель, вентиляторы) требуется больше места. В результате в технике либо камеры меньше, либо увеличивается ее общий объем;
- дополнительные устройства также питаются от электросети, что повышает энергопотребление;
- продукты обветриваются из-за постоянной вентиляции, поэтому их следует заворачивать в пищевую пленку или класть в специальные контейнеры;
- вентиляторы в рабочем состоянии становятся источником шума;
- высокотехнологичные модели дороже классических.
Уход за холодильником с системой No Frost не предполагает ничего сложного. Достаточно ежегодно промывать стенки техники в целях дезинфекции.
Мыть можно при помощи губки, смоченной в мыльном растворе. По крайней мере раз в год придется мыть и заднюю стенку рефрижератора, заранее отключив его от питания. Это не только продлит срок его службы, но и обеспечит меньшее потребление электроэнергии.
Принцип работы системы
Как работает система «Ноу фрост» в холодильнике, легко понять, если сравнить ее действие с функционированием обычной охлаждающей техники. Большинство моделей снабжены автоматическим размораживанием без остановки работы. Это происходит удобно и незаметно для пользователя:
- Компрессор холодильника осуществляет циркуляцию фреона по внутренней системе.
- Во включенном состоянии с охлаждающих элементов происходит отдача пониженной температуры, в результате чего на задней стенке внутренних отделений образуются замерзшие капельки влаги из воздуха.
- Когда компрессор останавливается, температура постепенно поднимается, и застывшие капли стекают вниз в специальный канал, который переводит их на неглубокую емкость.
- Компрессор снова включается и нагревается от работы. Поступившая вода испаряется от его горячего корпуса, а внутри холодильника продолжают образовываться новые капли.
Так обеспечивается периодическое удаление влаги из внутренних отделов холодильного оборудования. Это позволяет сохранять хорошую передачу пониженных температур и правильное хранение продуктов.
Проблема данной технологии в том, что холод распределяется неравномерно по внутреннему пространству. Обычно испаритель размещается в задней стенке верхней половины корпуса, где температура ниже. Это создает определенные трудности при расстановке продуктов. Например, если положить свежие помидоры вплотную к задней части камеры, то они замерзнут и испортятся.
Молоко, поставленное слишком близко к дверце, будет находиться в самой «теплой» части холодильника и быстро прокиснет. При использовании такого аппарата постоянно нужно помнить о правильном расположении разных продуктов.
Система «Ноу фрост» в холодильнике обеспечивает две задачи: устраняет иней и создает равномерное распределение холода независимо от расположения еды на полках.
Это достигается благодаря расположению испарителя между морозильной камерой и холодильным отделением. Работу системы дополняет внутренний вентилятор, который перемещает холодный воздух по всему пространству.
Во всех отделах созданы отверстия, способствующие перемешиванию охлажденного потока. Влага эффективно удаляется со всех уголков замкнутого пространства и переносится на горячий компрессор для испарения. Продукты находятся в одинаково холодном состоянии независимо от места постановки на полках.
Холодильники с системой No Frost
Относительно недавнее изобретение специальной системы отвода влаги нашло своих поклонников и отличается некоторыми особенностями.
Принцип работы
В холодильниках с инновационной системой охлаждения No Frost конденсат точно так же собирается на задней стенке. Благодаря специальной вентиляционной системе, холодный воздух равномерно распределяется в охлаждающем шкафу агрегата. Такое конструктивное решение препятствует образованию наледи на задней стенке.
Принцип работы холодильника с системой Ноу Фрост
Секрет прост — воздух из камер в процессе интенсивной циркуляции попадает на охладитель, скапливается в виде конденсата и стекает в отсек.
Дословный перевод названия системы No frost с языка оригинала означает «без инея» что точно отображает суть работы такого холодильника.
Преимущества и недостатки
Решение имеет ряд преимуществ перед капельной системой охлаждения:
- Равномерное распределение температуры по всей всем отсекам шкафа;
- Наименьшая необходимость в генеральной уборке и полном отключении;
- Действительно моментальная заморозка продуктов в морозильной камере;
- Охлажденные до −18 °С продукты не слипаются между собой и дольше сохраняют свежесть в первозданном виде;
- Быстрое восстановление рабочего температурного режима после выключения;
- Отсутствие конденсата и инея на задней стенке охлаждающего шкафа.
В таком холодильнике температура распределяется равномерно
К недостаткам можно отнести ряд следующих факторов:
- Габаритная вентиляционная установка требует места, что сокращает полезный объём камер хранения;
- Система перераспределения воздуха создает много шума, что не всегда удобно в ночное время;
- Потребляет большее количество электроэнергии, чем холодильники с капельной системой разморозки;
- Сложная электроника механизма при выходе из строя требует дорогостоящего ремонта;
- Холодильник с системой No Frost всегда стоит на порядок выше, чем агрегат с капельной системой.
Распространенные заблуждения о системе No Frost
Среди пользователей ходит большое количество заблуждений, относительно устройства и работы системы. Вот самые распространенные из них.
МИФ № 1. Хладагенты из компрессорной системы Ноу Фрост крайне вредны для окружающей среды и постепенно источают газ в пространство квартиры, тем самым отравляя жильцов.
Абсолютная неправда! В холодильниках с сухой заморозкой применяют точно такой же газ, что и в агрегатах с капельной системой охлаждения. К примеру, хладагент R600a.
МИФ № 2. Сушит продукты, и они становятся непригодны в пищу через сутки после хранения.
Частично это утверждение имеет под собой основания. Интенсивная работа вентиляционной системы, прогоняя воздух, испаряет естественную влагу. Но хранить продукты в любом холодильнике в открытой таре не рекомендуется. Таким образом скапливаются неприятные запахи, которые сложно устранить. При хранении продуктов в закрытой таре или под пленкой их свежесть сохраняется длительное время.
Хранить продукты в открытом виде не рекомендуетсяВажно! Во многих моделях предусмотрен специальный отсек «Зона свежести», куда не попадают вентиляционные потоки. Там продукты хранятся без изменения внешнего вида и пищевого качества длительное время
МИФ № 3. Совершенно не нуждается в разморозке из-за отсутствия намерзшего инея.
В корне неверно! Исключительно из соображений гигиены, холодильник с сухой системой заморозки необходимо мыть не реже одного раза в год. Для того чтобы уборка была более тщательной, агрегат необходимо отключать от сети.
МИФ № 4. В холодильнике с такой системой гораздо меньше свободного места внутри шкафа.
Это действительно так! Вентиляционные установки отнимают полезное пространство, и места в морозильной камере будет не так уж и много, по сравнению агрегатами с капельной системой разморозки.
Технологии ручной разморозки
Необходимые действия при размораживании вручную:
- Достать все содержимое из холодильника.
- Отключить от сети, чтобы не допустить травмы или поломки деталей.
- Открыть дверцы, вытащить ящики и полки.
- Чтобы на пол не натекла талая вода, производители устанавливают специальные поддоны. Если такой емкости нет, то положите возле холодильника половую тряпку.
- Оставить размораживаться. Существует две технологии: естественная и ускоренная. Естественный процесс таяния льда может занять до 12 часов. Все зависит от степени обмерзания. Для ускоренной технологии применяют дополнительные источники тепла: фен, грелка, емкость с кипятком. Такой метод ускоряет процесс в 2-3 раза, но может привести к вызову мастера по ремонту. Пластик, резиновые уплотнители и прокладки очень восприимчивы к высоким температурам.
- Перебрать все извлеченные продукты, выбросить испорченные, протереть чистой влажной тряпкой банки и емкости, которые будут поставлены обратно по окончании процесса. Поскольку разморозка займет несколько часов, рекомендуется убрать чистые продукты в прохладное место.
- Когда лед полностью растает, протереть стенки холодильника раствором моющего средства и соды.
- Тщательно протереть сухой тряпкой все внутренности холодильника. Установить ящики и полки.
- Подключить к сети.
После разморозки нужно мыть камеры холодильника моющим средством.
Мифы о «No frost»
Среди покупателей, особенно потенциальных, т.е. тех, у кого на самом деле нет холодильника «Ноу фрост», распространены несколько слухов, баек касательно работы этой системы.
Давайте их рассмотрим и постараемся развенчать или же признать.
-
1 Вредность – говорят, что «Ноу фрост» работает на каком-то особом виде фреона, который вреден для здоровья.
Это чистой воды выдумка!
В холодильниках этой системы применяются такие же компрессоры и хладагенты, как и в капельных. Для примера, приводим один из многочисленных отзывов по этому поводу:
-
2 Сушит продукты – это , но и частично миф. Дело в том, что циркуляция воздуха по холодильной камере может немного ускорять процесс окисления порезанных овощей, фруктов, хлеба.
В связи с этим рекомендуется нарезанные заготовки или недоеденные фрукты упаковывать в пищевые контейнеры или накрывать плёнкой. Целые яблоки, ягоды, помидоры и т.п. наоборот хранятся на порядок дольше, чем в капельных аналогах.
Вот, например, взгляните на этот полезный отзыв:
Следующий миф.
3 «Ноу фрост» не нужно размораживать — это не совсем так.
Как и капельная система, No frost образовывает на задней стенке конденсат в небольшом количестве, который замерзает. Да, в руководствах по эксплуатации некоторых моделей No frost камер, действительно пишут, что холодильник можно не размораживать вообще.
Но на практике выключать холодильник хотя бы раз в год нужно, чтобы его просто помыть.
Ведь за длительное время работы, например, в холодильной камере могут накапливаться разного рода следы от продуктов, пятна или другие загрязнения.
Таким образом, «разморозка» «Ноу фрост» заключается в необходимости просто помыть холодильник из гигиенических и санитарных соображений. С капельной системой та же история, только с большей регулярностью ухода.
Хотя вот некоторые хозяйки не совсем придерживаются этого правила:
4В «ноу фрост» холодильниках меньше места, чем в капельных. Это не миф, это действительно так. Поэтому рекомендуется перед покупкой внимательно смотреть на такой параметр как объем камер.
В целом, при грамотном подходе к раскладыванию продуктов, этот нюанс не будет критическим для большинства хозяек.
Мифы о холодильниках с No Frost
С техникой, оборудованной системой сухого охлаждения, связаны некоторые предрассудки. Стоит разобраться, какие из них правдивы, а какие — нет.
«Но фрост» потребляет больше электроэнергии
«Незамерзающие» холодильники действительно, расходуют больше электричества. Но разница незначительна и не отразится на семейном бюджете. Особенно это касается новых моделей, функционирующих в энергосберегающем режиме.
Не бывает «Ноу фростов» с большими камерами
Конечно, встроенные в камеру вентиляторы занимают место, поэтому если рассматривать устройства с одинаковыми габаритами, у «No Frost» внутреннее пространство будет меньше, чем у обычных моделей. Но ничего не мешает пользователям выбрать технику повыше и пошире, имеющую необходимый объем камеры.
Холодильники этой системы очень шумные
Самые бюджетные модели «No Frost» действительно шумят. Поэтому тем, кто любит тишину, стоит отдавать предпочтение современным устройствам с звукоизоляцией. Такая техника будет работать даже тише, чем капельный холодильник.
Вред для здоровья No Frost и другие мифы
Миф, что система «No Frost» вредит здоровью, основан на том, что в таких холодильниках используется особый фреон, отличающийся повышенной токсичностью. На самом деле в незамерзающих моделях содержится такой же хладагент, как и в тех, которые нуждаются в регулярном оттаивании. Фреон помещен в герметичную емкость, благодаря чему он не контактирует с воздухом. Утечка вещества возможна лишь в случае обрыва магистрали. Но и в такой ситуации отравиться хладагентом проблематично: он тяжелее воздуха и не попадает в легкие человека. Кроме того, в системе охлаждения находится совсем небольшое количество фреона.
Некоторые хозяйки также уверены, что из-за постоянной циркуляции воздуха продукты быстро высохнут, а неприятные запахи распространятся по всему холодильнику. Это довольно спорное замечание, ведь оставлять пищу открытой не гигиенично, а еда, помещенная в пакеты или контейнеры, высохнуть не может. Что касается овощей и фруктов, то им обдув идет только на пользу, ведь в условиях высокой влажности могут начаться процессы гниения.
No Frost совершенно не требует разморозки
Если холодильное оборудование загружено большим количеством продуктов и довольно часто открывается, камера начинает интенсивнее охлаждаться для поддержания заданных температурных значений. Из-за этого наледь на испарителе не успевает растаять. Тоже самое случится, если неплотно закрывать дверцу или допустить износ резиновых уплотнителей, обеспечивающих герметичность камеры. Теплый воздух из помещения попадет внутрь и на испарителе появится иней. По этой причине холодильники «No Frost» рекомендуется размораживать несколько раз в год.
Вентиляторы Но Фрост расположены за этой панелью по центру холодильной камеры